اخبار السودان

ظهور مفاجئ لتسابيح مبارك في نيروبي يشعل المشهد السياسي السوداني

متابعات - الراي السوداني

تابعنا على واتساب

متابعات – الراي السوداني  –  أثارت الإعلامية السودانية تسابيح مبارك، المذيعة بقناة “سكاي نيوز عربية”، جدلاً واسعاً بعد ظهورها في العاصمة الكينية نيروبي، حيث شاركت في أعمال صياغة ميثاق خاص بما يعرف بـ “دولة السودان الموالية لمليشيا الدعم السريع”.

 

وجاء ظهور تسابيح خلال فعاليات المؤتمر، الذي عُقد يوم الثلاثاء، ليُشعل الساحة السياسية والعسكرية في السودان، خاصة في ظل التوترات المستمرة بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع.

 

وانتقد ناشطون ومراقبون مشاركة الإعلامية تسابيح، معتبرين ذلك انحيازاً واضحاً لصالح الدعم السريع، وهو ما زاد من حالة الاستقطاب السياسي في البلاد.

 

وتسابيح مبارك هي زوجة القيادي بالحزب الاتحادي الديمقراطي الأصل، إبراهيم الميرغني، الذي تم فصله من الحزب في وقت سابق، بسبب دعمه العلني لقوات الدعم السريع منذ اندلاع النزاع المسلح في السودان.

 

وتُعرف تسابيح بأنها واحدة من الوجوه الإعلامية البارزة، حيث تعمل حالياً مذيعة في قناة “سكاي نيوز عربية” التي تتخذ من الإمارات مقراً لها.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى