
أفاد الراصد الجوي المنذر أحمد الحاج أن الطقس في السودان يشهد اليوم الاثنين 15 ديسمبر 2025 استقراراً عاماً في درجات الحرارة، مع انخفاض ملحوظ في ولاية البحر الأحمر، واحتمالات لهطول أمطار خفيفة على بعض المناطق.
وأوضح الحاج أن البلاد تعيش اليوم الرابع من منزلة الشولة، وهي فترة معروفة بتقلبات خفيفة في الأجواء ونشاط نسبي للرياح، مشيراً إلى أن الطقس سيكون معتدلاً نهاراً ويميل للبرودة ليلاً وصباحاً في أغلب الولايات.
وبحسب النشرة الجوية، تسود أجواء خريفية معتدلة في ولاية البحر الأحمر مع نشاط للرياح واحتمالات أمطار خفيفة جنوب وجنوب غرب الولاية، في وقت تشهد فيه الولاية الشمالية أجواءً باردة ليلاً مع رياح شمالية نشطة.
كما توقعت النشرة استقراراً حرارياً في ولايات الخرطوم، الجزيرة، سنار، النيل الأزرق، القضارف، كسلا، والنيل الأبيض، مع طقس معتدل خلال ساعات النهار ومائل للبرودة ليلاً، بينما تشهد ولايات دارفور وكردفان انخفاضاً طفيفاً في درجات الحرارة.
ودعا الراصد الجوي المواطنين، خاصة في المناطق الشمالية والساحلية، إلى أخذ الاحتياطات اللازمة خلال ساعات الليل والصباح الباكر، ومتابعة التحديثات الجوية تحسباً لأي تغيرات مفاجئة.









