اخبار السودانحوادث واحداث

مقتل ضابط شرطة بالولاية الشمالية

أعلنت رئاسة قوات الشرطة مقتل الملازم شرطة محمد عثمان، من الدفعة 70 ثانويين، أثناء تأدية واجبه بمحلية القولد في الولاية الشمالية.

وقالت رئاسة الشرطة، في بيان صحفي الجمعة، إن الضابط قُتل أثناء تنفيذ أمر قبض صادر عن المحكمة على خلفية قضية نفقة، دون أن تكشف مزيداً من التفاصيل حول ملابسات الحادث.

ونعى وزير الداخلية ومدير عام قوات الشرطة ونائبه المفتش العام، إلى جانب أعضاء هيئتي الإدارة والقيادة، الملازم محمد عثمان.

حوادث سابقة طالت أفراد الشرطة في الشمالية

ويعيد الحادث إلى الأذهان واقعة شهدتها دنقلا العجوز في يوليو 2025، عندما تعرض قسم شرطة الغدار لهجوم مسلح أدى إلى مقتل الشرطي محمد عثمان إمباش وإصابة ثلاثة من أفراد الشرطة.

وكشفت النيابة العامة بالولاية الشمالية لاحقاً أن الهجوم استهدف، وفق تحقيقاتها، تعطيل قسم الشرطة قبل محاولة استهداف البنك الزراعي المجاور، فيما باشرت الأجهزة المختصة التحقيق في الواقعة.

كما شهدت الولاية الشمالية في سبتمبر 2020 واحدة من أبرز الحوادث التي طالت قوات إنفاذ القانون، عندما قُتل خمسة من منسوبي شرطة الجمارك، بينهم ضابط، خلال مطاردة لمجموعة يشتبه في تورطها بتهريب أسلحة شمال غربي مدينة الدبة. وأعلنت وزارة الداخلية حينها أن القوة تعرضت لكمين أثناء أداء المهمة.

الانضمام إلى مجموعتنا على واتساب

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى