لن تصدق.. الامارات تحقق مع الشركات المتورطة في حرب السودان
الراي السوداني
متابعات – الراي السوداني
بعد إدراج الولايات المتحدة سبع شركات على لائحتها السوداء بدعوى تورطها في تأجيج النزاع المسلح بالسودان، سارعت الامارات العربية المتحدة لتفنيد هذه الاتهامات.
مؤكدة أن الكيانات المذكورة لا تمتلك أي ترخيص رسمي ولا تمارس نشاطًا فعليًا داخل أراضيها.
وأعلنت الجهات المختصة في الإمارات بدء تحقيقات عاجلة فور تسلمها إشعارًا بالعقوبات، مشيرة إلى أنها طلبت من واشنطن إمدادها بمزيد من التفاصيل حول طبيعة أنشطة تلك الشركات، والتي شملت كيانات تجارية وأخرى تعمل في الذهب والخدمات الإدارية.
وتضمنت قائمة العقوبات شركات مثل “الزمرد والياقوت” و”كرييتف بايثون” و”كابيتال تاب القابضة”، بينما أكدت الإمارات التزامها الصارم بمكافحة تمويل الإرهاب وغسل الأموال، ورقابتها الدقيقة لأي نشاطات مشبوهة.
وتأتي هذه التطورات في وقت تتصاعد فيه الضغوط الغربية لمحاصرة ممولي الحرب في السودان، وسط اتهامات متبادلة وتحقيقات دولية تتسع يومًا بعد يوم.