عالمية

مصر للطيران ترد على الجدل.. حقيقة أسعار تذاكر العودة من الخليج إلى القاهرة

حسمت شركة مصر للطيران الجدل المثار حول أسعار تذاكر العودة من دول الخليج إلى القاهرة، بعد تداول معلومات على مواقع التواصل الاجتماعي ومنصات إعلامية تحدثت عن ارتفاع كبير في الأسعار خلال الأيام الماضية.

وأكدت الشركة، في بيان توضيحي، أن ما يتم تداوله لا يعكس الصورة الكاملة، مشيرة إلى أن سياستها التشغيلية خلال هذه الفترة الاستثنائية تستند إلى اعتبارات إنسانية ووطنية في المقام الأول، بهدف تسهيل عودة المصريين العالقين بالخارج.

وأوضحت مصر للطيران أنها وضعت خطة تشغيل خاصة عقب إلغاء عدد من حجوزات العودة من بعض دول الخليج، تضمنت تسيير رحلات استثنائية يومية إلى عدة وجهات، وفق ما تسمح به تعليمات سلطات الطيران المدني في الدول المعنية، وفي ظل الأوضاع الإقليمية الراهنة.

وأضافت أن الأولوية على هذه الرحلات تُمنح للركاب الذين لديهم حجوزات قائمة بالفعل على رحلات الشركة، من دون تحميلهم أي رسوم إضافية، لضمان عودتهم إلى البلاد في أسرع وقت ممكن، مؤكدة أن هذه الفئة تستحوذ على النسبة الأكبر من المقاعد المتاحة.

وفي محاولة لتخفيف الأعباء عن المسافرين، أشارت الشركة إلى أنها قررت إلغاء غرامات تغيير التذاكر خلال هذه الفترة، دعماً لعملائها وتيسيراً لإجراءات السفر في ظل الظروف الحالية.

أما المقاعد التي تُطرح للبيع على الرحلات الاستثنائية، فأكدت الشركة أنها محدودة للغاية ولا تتجاوز 5% من إجمالي السعة المتاحة، ويتم تسعيرها وفق مستويات السوق مقارنة بشركات الطيران الأخرى، موضحة أن ذلك يرتبط بارتفاع تكاليف التأمين والتشغيل في ظل التوترات الجيوسياسية، إلى جانب تشغيل بعض المقاطع الجوية من دون ركاب.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى