عالمية

قادة انقلاب النيجر يكشفون تفاصيل مثيرة عن تورط دول في تمويل محاولة الانقلاب

قالت تقارير متداولة إن قادة الانقلاب في النيجر أقروا، خلال التحقيقات، بتلقي تمويل من فرنسا وبلجيكا لتنفيذ الانقلاب، إلى جانب مشاركة ضباط تشاديين قيل إن بعضهم تربطه صلات قرابة بالرئيس السابق محمد بازوم.

وبحسب الادعاءات المتداولة، تتعلق التحقيقات بشبكة من التحركات والتمويلات التي سبقت الانقلاب الذي أطاح بالرئيس محمد بازوم، وسط حديث عن أدوار إقليمية ودولية في الأحداث التي شهدتها النيجر.

وتثير هذه المزاعم، في حال ثبوتها، تساؤلات واسعة بشأن الجهات التي وقفت خلف الانقلاب والدور الذي لعبته أطراف خارجية في زعزعة المشهد السياسي والأمني في منطقة الساحل.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى