عالمية

تحرك لجماعات كردية نحو الداخل الإيراني

كشفت تقارير إعلامية، نقلاً عن مصدر أمريكي لمنصة «أكسيوس»، أن جماعات كردية قيل إنها مدعومة من وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية (CIA) تحاول حالياً السيطرة على مناطق داخل الأراضي الإيرانية، بعد تحركها عبر الحدود من جهة العراق.

 

وبحسب الرواية المتداولة، جاء هذا التحرك بعد ساعات من اجتماع أمني عقده رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو لمناقشة ما وُصف بـ«اليوم التالي في إيران»، في ظل تصاعد المواجهة الإقليمية.

 

في المقابل، نقلت وسائل إعلام إيرانية، بينها وكالة «تسنيم»، عن مصدر أمني مطّلع نفيه القاطع دخول أي مسلحين إلى الأراضي الإيرانية عبر الحدود مع إقليم كردستان العراق، مؤكداً أن القوات الأمنية وحرس الحدود يسيطرون على الوضع الميداني.

 

ووصف المصدر التقارير التي تتحدث عن عمليات اقتحام أو سيطرة داخلية بأنها “عارية من الصحة” وتندرج ضمن “الحرب النفسية”، بحسب ما نقلته «تسنيم».

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية متخصصة في القضايا الاجتماعية والإنسانية - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى