اخبار السودان

ضربة جوية دقيقة تطيح بقيادات بارزة في صفوف “الدعم السريع”

متابعات-الراي السوداني-قالت مصادر متطابقة إن طائرة حربية مسيّرة نفذت ضربة نوعية أمس بمدينة زالنجي بولاية وسط دارفور، أسفرت عن مصرع عدد من القيادات العسكرية والسياسية البارزة في مليشيا الدعم السريع.

ووفقًا للمصادر، فقد طالت الضربة تجمعًا يضم قيادات ميدانية رفيعة أثناء اجتماع لهم في موقع محدد داخل المدينة، مما أدى إلى مقتل عدد من الشخصيات البارزة، من بينهم أبوالقاسم إمام الحاج، والي غرب دارفور الأسبق في عهد الرئيس المعزول عمر البشير، إلى جانب حسين أبكر (كسندورو)، والرشيد الله جابو، والعقيد فضل السليك مدير استخبارات المليشيا في زالنجي، ومحمود نور الدين.

ولم يصدر حتى الآن أي بيان رسمي من الجيش السوداني أو الدعم السريع لتأكيد أو نفي العملية، إلا أن شهودًا ومصادر ميدانية أكدت أن الموقع المستهدف كان يُستخدم كمقر لتنسيق العمليات العسكرية في المنطقة. وتعد هذه الضربة من أقوى الضربات الجوية التي طالت قيادات من الصفين السياسي والعسكري داخل الدعم السريع منذ اندلاع الحرب.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

عبدالمحمود نورالدائم

عبدالمحمود نورالدائم – كاتب ومحلل اقتصادي واجتماعي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى