اخبار السودان

أماني الطويل تكشف تفاصيل اتصال بشأن فيديوهات منى الحلواني وصاحبة فيديو السودانيات تُفجر مفأجاة

كشفت الصحفية والباحثة في الشأنين الأفريقي والسوداني أماني الطويل أنها تلقت اتصالًا هاتفيًا من سيدة عرّفت نفسها بأنها منى الحلواني، نفت خلاله صحة الفيديوهات المتداولة والمنسوبة إليها، مؤكدة أنها صُنعت باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي.

 

وقالت الطويل إن المتصلة أوضحت أنها تقدمت ببلاغ رسمي إلى الجهات الأمنية المختصة لفتح تحقيق شامل، وكشف الجهة التي تقف وراء فبركة تلك المقاطع ونشرها.

 

وأضافت، بحسب ما نقلته أماني الطويل، أنها لا تمتلك أي حساب على منصة “تيك توك”، معتبرة أن ذلك يؤكد عدم صلتها بالمحتوى المتداول.

 

وأشارت أماني الطويل إلى أن ما ورد في الاتصال يضع القضية في نطاق يستدعي صدور بيان رسمي من الجهات المعنية لتوضيح نتائج التحقيق، إذا صحت المعلومات التي تلقتها.

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية متخصصة في القضايا الاجتماعية والإنسانية - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى