اخبار السودان

ماذا حدث لـ شباب تأسيس بعد تتريس الشوارع في بري؟

أوقفت مجموعة من المواطنين في حي بري شخصين، بعد اتهامات بأنهما قاما بـ“تتريس” أحد الشوارع وإطلاق هتافات مناهضة للجيش، قبل أن يتم تسليمهما إلى الشرطة، وفق إفادات شهود عيان.

 

وقال الشهود إن المواطنين قيّدوا الشخصين بالحبال عقب ضبطهما، ثم سلموهما مباشرة إلى قسم الشرطة، وسط تفاعل واسع في الحي.

 

وبحسب الروايات المتداولة، وصف بعض الأهالي الشخصين بأنهما ينتميان إلى تيار سياسي يُشار إليه شعبياً بـ“القحاتة”، واتهموهما بإثارة الإزعاج والتوتر بين السكان.

وامتد الجدل إلى منصات التواصل الاجتماعي، حيث تداول مستخدمون تساؤلات حول توقيت هذه الهتافات ومقارنتها بما يقولون إنه غياب لمظاهر المقاومة خلال فترات تعرضت فيها أحياء ومنازل لعمليات نهب.

 

وأثار الحادث نقاشاً حول تصاعد حدة الاستقطاب داخل الأحياء، وضرورة التعامل مع البلاغات عبر الجهات النظامية لضمان تطبيق القانون وحماية السلامة العامة.

الانضمام إلى مجموعتنا على واتساب

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية ومحررة أخبار بموقع الرأي السوداني، تعمل ضمن غرفة الأخبار في متابعة وتحرير الأخبار اليومية والتطورات السودانية والإقليمية، مع اهتمام خاص بالقضايا الاجتماعية والإنسانية وشؤون السودانيين في الداخل والخارج - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى