أفادت مصادر شرطية أن شرطة محلية شرق النيل تمكنت من تفكيك خلية إجرامية مسلحة بالحاج يوسف، عقب اشتباكات نارية استمرت نحو عشر دقائق، انتهت بالقبض على أربعة مسلحين وامرأتين، وضبط أسلحة ودراجات نارية كانت تُستخدم في تنفيذ عمليات نهب مسلح.
وبحسب المعلومات، فإن الخلية كانت تنشط في تنفيذ جرائم نهب باستخدام الدراجات النارية، مع انتحال صفة نظاميين لبث الرعب وسط المواطنين.
وفور توفر معلومات دقيقة، وجّه مدير شرطة المحلية العميد إبراهيم إدريس بتشكيل قوة مشتركة بقيادة رئيس مباحث المحلية النقيب عبد الخالق، وضمت عناصر من الاحتياطي المركزي والقوات المسلحة والشرطة العسكرية.
مداهمة واشتباكات
وأشرف على العملية ميدانياً رئيس قسم الحاج يوسف المقدم عثمان بسطى، حيث تمت مداهمة وكر الخلية في منطقة الحاج يوسف الردمية مربع (18).
وخلال المداهمة، بادر أفراد العصابة بإطلاق النار على القوة، ما أدى إلى اشتباكات مباشرة استمرت قرابة عشر دقائق، قبل أن تفرض الشرطة سيطرتها الكاملة على الموقع.
ضبط المتهمين والأسلحة
وأسفرت العملية عن القبض على أربعة من أفراد الخلية المسلحة، إلى جانب توقيف امرأتين، مع ضبط عدد من الأسلحة النارية والدراجات النارية المستخدمة في عمليات النهب.
ارتياح شعبي
ولاقت العملية استحساناً واسعاً من سكان المنطقة، الذين عبّروا عن ارتياحهم لنجاح الشرطة في وضع حدٍ للأنشطة الإجرامية، مشيدين بسرعة الاستجابة والحسم الأمني الذي أعاد الطمأنينة إلى الحي.




