اخبار السودان

سقوط ضحايا بهجوم مفاجئ شمال كردفان بـ طائرات مسيّرة

أفادت مصادر محلية، اليوم، بسقوط 10 قتلى و30 مصاباً إثر هجوم شنه “الدعم السريع” باستخدام مسيّرة على منطقة “خور طقت” شمال كردفان. أظهرت مقاطع مصورة آثار الدمار التي خلفها الهجوم على الأبنية والممتلكات في المنطقة.

 

ووفق معلومات حصل عليها “الراي السوداني “، فقد استهدفت الضربة مناطق مأهولة بالسكان، ما أدى إلى إصابة المدنيين وتدمير بعض المنشآت الحيوية. وأكد شهود عيان أن فرق الإسعاف تعمل على نقل المصابين إلى المستشفيات القريبة لتلقي العلاج العاجل.

 

وتأتي هذه الحادثة في ظل تصاعد التوترات الأمنية في شمال كردفان، حيث كثّف “الدعم السريع” من عملياته باستخدام تقنيات مسيّرات حديثة، مما أثار مخاوف محلية ودولية حول تصاعد النزاعات المسلحة في المنطقة.

 

ووفق خبراء عسكريين، يمثل استخدام المسيّرات تكتيكاً جديداً يغير من ديناميكيات القتال ويزيد من مخاطر المدنيين في مناطق النزاع، ما يجعل متابعة التطورات في هذه المنطقة حاسمة للسلطات المحلية والمجتمع الدولي.

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية متخصصة في القضايا الاجتماعية والإنسانية - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى