اخبار السودان

والي الشمالية يحسم الجدل

الراي السوداني

متابعات – الراي السوداني 

أكد والي الشمالية، عابدين عوض الله، أن الولاية خالية تمامًا من عناصر التمرد بفضل الترتيبات المحكمة من القيادة العليا للدولة، والتنسيق الأمني المتكامل بين الأجهزة النظامية والمستنفرين والمقاومة الشعبية، مشددًا على أن “الشمالية ستظل عصيّة ولن يُؤتى السودان من قبلها”.

 

وأوضح والي الشمالية في حوار بثه التلفزيون القومي أن الحملات الإعلامية المضللة التي تطلقها غرف الجنجويد لن تنال من وعي المواطنين، الذين أصبحوا أكثر التفافًا حول القوات المسلحة وشعار “شعب واحد، جيش واحد”.

 

كما كشف والي الشمالية عن استضافة الولاية لما يزيد عن أربعة ملايين وافد من مختلف أنحاء السودان، مع استمرار تقديم الخدمات الأساسية، وصرف مرتبات العاملين بانتظام منذ مطلع 2024، وسداد معظم فروقات عام 2023، رغم التحديات.

 

وفي السياق التنموي، أشار والي الشمالية إلى نجاح الموسم الشتوي وبدء حصاد القمح، إلى جانب مشروعات استثمارية واعدة جذبت مستثمرين من الداخل والخارج، لافتًا إلى تنفيذ أكثر من 20 مشروعًا خدميًا في إطار المسؤولية المجتمعية لشركات الموارد المعدنية.

 

وأضاف والي الشمالية أن الولاية نجحت في احتواء تداعيات الخريف الماضي ووباء الكوليرا، مؤكدًا جاهزية الحكومة لتوفير احتياجات الموسم الزراعي الصيفي المقبل، رغم الاستهداف المتكرر للبنى التحتية من قبل المتمردين.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى