إلغاء الإجازة الأسبوعية بمدارس هذه الولاية.. قرار جديد ومفأجي ما القصة !
متابعات - الراي السوداني
متابعات – الراي السوداني – أعلنت مديرة المرحلة الثانوية بمحلية سنجة، مريم عوض الكريم، عن إلغاء الإجازة الأسبوعية للمدارس وإضافة يومي الجمعة والسبت إلى جدول الدراسة، مقابل مبلغ مالي لا يتجاوز 3,000 جنيه لليوم الواحد يدفعه الطالب، وذلك بهدف ضمان استمرار العملية التعليمية.
من جانبه، أكد مدير عام وزارة التربية والتوجيه بولاية سنار، بابكر سر الختم، على أهمية استمرار التعليم في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها الولاية، مشددًا على أن العملية التعليمية لا يمكن أن تتوقف.
وأوضح خلال اجتماع مع مديري المدارس الثانوية بالمحلية أن مدير المدرسة هو المسؤول الأول عن تنفيذ السياسة التعليمية للحكومة، حيث يتعامل بشكل مباشر مع المعلمين والموجهين والطلاب والمجالس التربوية.
وأشار إلى ضرورة الارتقاء بالمجتمع عبر التعليم، مؤكدًا أن الجهل كان سببًا رئيسيًا في اندلاع الحرب، وأن الولاية تجاوزت الآن مرحلة نقص المعلمين، كما أن مشكلة المرتبات في طريقها إلى الحل.
وأضاف أن التحدي الأكبر حاليًا يتمثل في امتحان الشهادة الثانوية المحدد في 24 مايو، ما يستدعي إيجاد حلول لإكمال المقررات الدراسية في الوقت المناسب.