أكد الفريق أول ركن ياسر العطا، عضو مجلس السيادة ورئيس هيئة الأركان المشتركة، أن القوات المسلحة السودانية ماضية في عملياتها العسكرية، مشيراً إلى أن الوصول إلى منطقة أم دافوق بولاية جنوب دارفور بات أقرب من أي وقت مضى.
وقال العطا إن النصر له رجال يعرفون طريقهم جيداً لحسم المعركة، في تصريحات تعكس تمسكه بمواصلة العمليات العسكرية.
وجاءت تصريحات رئيس هيئة الأركان خلال لقائه الصحفية حنان عبد الحميد، المعروفة باسم «أم وضاح»، التي نقلت عنه إشادته بالإعلاميين الذين ساندوا القوات المسلحة وانحازوا إلى ما وصفته بصف الوطن، مؤكداً تقديره لدورهم في دعم الجيش بالكلمة والموقف.
واستعرض العطا خلال اللقاء قصصاً من ذاكرة المعارك، تناولت ثبات الجنود وما وصفه بمواقف الفخر والبطولة.
ويأتي ظهور العطا بعد فترة من الغياب عن المشهد الإعلامي وعدم الإدلاء بتصريحات علنية منذ توليه رئاسة هيئة الأركان المشتركة خلفاً للفريق أول ركن ياسر عثمان الحسين.
ويُعد العطا من أبرز القيادات العسكرية السودانية المعروفة بتصريحاتها الحازمة بشأن سير العمليات العسكرية والتقدم الميداني للقوات المسلحة.











