اخبار السودان

حدث خطير في مطار الخرطوم… ورد الآن

كشف مدير شركة مطارات السودان، سر الختم بابكر، أن طائرة تابعة لبرنامج الغذاء العالمي هبطت أمس في مطار الخرطوم الدولي وهي تحمل ركاباً، مؤكداً أنها تُعد أول طائرة للأمم المتحدة تهبط بالمطار منذ اندلاع الحرب منتصف أبريل 2023.

 

وقال بابكر، في تصريح لقناة الجزيرة، إن الهبوط يمثل تطوراً لافتاً بعد توقف الرحلات الأممية عن مطار الخرطوم خلال فترة الحرب.

 

واعتبر أن الخطوة تُشير إلى بدء عودة النشاط الأممي إلى مطار الخرطوم، بعد توقف دام قرابة ثلاث سنوات، في ظل تعقيدات أمنية وأوضاع إنسانية متفاقمة.

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية متخصصة في القضايا الاجتماعية والإنسانية - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى