إقتصاداخبار السودان

انهيار صادم في سوق عقارات الخرطوم.. أحياء تتحوّل إلى مدن أشباح!

تابعنا على واتساب

الخرطوم – الراي السوداني 

يشهد سوق العقارات في العاصمة السودانية الخرطوم تراجعًا تاريخيًا وغير مسبوق، حيث تخطّت نسب انخفاض الأسعار حاجز الـ85% وسط حالة من الجمود التام في حركة البيع والشراء.

وأكد وسطاء عقاريون أن العديد من الأحياء التي كانت تشهد نشاطًا ملحوظًا أصبحت اليوم شبه خالية من السكان، بعد موجات هجرة جماعية بسبب تدهور الأوضاع الأمنية والمعيشية. وأضافوا أن الطلب على العقارات يكاد يكون معدومًا في ظل تزايد المعروض وفقدان الثقة في استثمار الأصول العقارية حاليًا.

الأزمة تفاقمت مع توقف نشاط معظم المصارف وشركات التمويل العقاري، ما ساهم في شلل السوق وعدم وجود أي مؤشرات على تعافيه قريبًا. ويخشى خبراء أن تمتد تداعيات الانهيار إلى قطاعات حيوية مثل المقاولات والتشييد والخدمات المرتبطة بالسكن، في ظل وضع اقتصادي يعاني من أزمات خانقة في التضخم والسيولة وانخفاض قيمة العملة.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

الوليد محمد

الوليد محمد – صحفي يهتم بالشؤون المحلية والإنسانية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى