اخبار السودان

جريمة جديدة لـ الدعم السريع في امدرمان

الدعم السريع

متابعات – الراي السوداني 

في جريمة هزّت الضمير الإنساني، كشفت شبكة أطباء السودان عن مقتل ثلاثة أطفال داخل منزلهم بضربة مسيّرة نسبت إلى مليشيا الدعم السريع، وقعت في الحارة 16 غربي أم درمان، فيما أُصيب أربعة آخرون بجروح متفاوتة نقلوا على إثرها لتلقي العلاج.

 

الشبكة، وفي بيانها الغاضب، أدانت ما وصفته بـ”النهج المتصاعد” في استهداف الأحياء السكنية المكتظة في أم درمان وولايات أخرى، معتبرة أن ما يحدث هو انتهاك سافر لكل المواثيق الدولية وقوانين الحرب، خاصة مع تكرار سقوط الضحايا من النساء والأطفال.

 

وأشارت إلى أن الأسبوعين الأخيرين شهدا تصعيداً خطيراً في استخدام الطائرات المسيّرة، والتي أصبحت تُستعمل بشكل مكثف، مما أدى إلى هجمات وصفتها بـ”المتعمدة” ضد المرافق المدنية، وهو ما فاقم من معاناة السكان وهدد حياتهم اليومية بشكل مباشر.

 

وطالبت الشبكة المجتمع الدولي بالتحرك العاجل للضغط على قيادة الدعم السريع من أجل وقف هذه الانتهاكات، وفتح ممرات إنسانية آمنة للسكان المحاصرين في مناطق النزاع، خاصة في دارفور وكردفان، وضمان حماية المنشآت المدنية من الاستهداف المتكرر.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى