
توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية السودانية هطول أمطار متفاوتة الشدة في عدد من الولايات خلال الفترة من الإثنين 3 أغسطس حتى الأربعاء 5 أغسطس 2026، مع استمرار الأجواء الحارة ونشاط الرياح المثيرة للغبار والأتربة في مناطق متفرقة من البلاد.
وأوضحت الهيئة أن طقس يوم الإثنين سيكون حاراً جداً في ولايات البحر الأحمر ونهر النيل والشمالية، وحاراً نسبياً في بقية الولايات. كما توقعت هطول أمطار خفيفة إلى متوسطة في الخرطوم والجزيرة وكردفان ودارفور، مع نشاط رياح مثيرة للغبار والأتربة بالولايات الشمالية والشرقية.
وبحسب النشرة، يستمر الطقس شديد الحرارة في الولايات الشمالية يوم الثلاثاء، مع توقع أمطار متوسطة إلى غزيرة في ولايات القضارف والجزيرة وسنار والنيل الأزرق والنيل الأبيض وشمال كردفان ووسط وجنوب دارفور، إضافة إلى جنوب ولاية الخرطوم. كما يتوقع نشاط للرياح المثيرة للغبار والأتربة في وسط وغرب البلاد.
أما يوم الأربعاء، فتستمر الأجواء شديدة الحرارة في ولايات البحر الأحمر ونهر النيل والشمالية، مع توقع هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة في وسط دارفور وجنوب غرب شمال دارفور، وأمطار خفيفة إلى متوسطة في بقية الولايات، إلى جانب استمرار نشاط الرياح المثيرة للغبار والأتربة بالأجزاء الشمالية والوسطى.











