اخبار السودان

كامل إدريس يعلن عن خبر ينتظره جميع السودانيين

أكد رئيس الوزراء كامل إدريس أن القوات المسلحة أصبحت تمسك بزمام المبادرة في العمليات العسكرية، مشيراً إلى أن إقليمي دارفور الكبرى وكردفان الكبرى باتا على مشارف التحرير الكامل في ظل التقدم الميداني المتسارع للقوات النظامية.

 

وجاءت تصريحات إدريس خلال مراسم توقيع ميثاق الصلح والتعايش السلمي لمكونات مجتمع ولاية سنار في الخرطوم، حيث أعلن دعم حكومة الأمل للوثيقة والاتفاق السناري، مؤكداً أن المصالحات المجتمعية تمثل ركيزة أساسية لتعزيز الاستقرار ودفع التنمية والخدمات في الولاية.

 

ووصف رئيس الوزراء الوثيقة بأنها نموذج يمكن أن تحتذي به جميع مكونات المجتمع السوداني، مشدداً على أن النهج القائم على المصالحات الاجتماعية من شأنه تعزيز وحدة السودانيين ودعم جهود الإعمار.

وقال إن إنسان السودان يمثل أهم موارد البلاد، داعياً إلى الاستفادة من تجارب المصالحات المجتمعية باعتبارها محركاً رئيسياً لإعادة البناء وتحقيق الاستقرار.

 

وشهدت الخرطوم، اليوم، توقيع مكونات مجتمع ولاية سنار على ميثاق الصلح والتعايش السلمي برعاية رئيس مجلس السيادة، حيث أكد ممثلو الأطراف، وهم الناظر إبراهيم الفودا والناظر صلاح محمد المنصور العجب والعمدة محمد صالح والدكتور موسى منزول إبراهيم، أن الوثيقة تمثل نقطة تحول في تعزيز النسيج الاجتماعي وستنعكس إيجاباً على التعايش بين مكونات الولاية.

وأشاد ممثلو الأطراف باهتمام قيادة الدولة بإنجاز الوثيقة ومتابعة مراسم توقيعها، مؤكدين وقوف مجتمعات سنار خلف الدولة في معركة الكرامة.

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية متخصصة في القضايا الاجتماعية والإنسانية - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى