
أعلن المتحدث باسم الجيش السوداني تنفيذ سلسلة عمليات عسكرية في عدة محاور قتال خلال الفترة من 15 يونيو 2026 وحتى تاريخه، مؤكداً إلحاق خسائر كبيرة بمليشيا الدعم السريع ومرتزقتها، شملت تدمير 224 عربة قتالية، وإسقاط طائرة مسيّرة استراتيجية، وتدمير دبابتين وشاحنات عتاد ومستودعات وقود.
وقال الجيش إن قواته نفذت عمليات دقيقة في منطقة أبو قمرة بمحور شمال دارفور، أسفرت عن تدمير 39 عربة قتالية وإيقاع عشرات القتلى والجرحى في صفوف المليشيا. كما تمكنت الدفاعات الجوية من إسقاط طائرة مسيّرة استراتيجية معادية شمال مدينة الطويشة.
وفي محور غرب دارفور، أعلنت القوات المسلحة إحكام سيطرتها على مدينة كلبس والمناطق المجاورة بعد عملية عسكرية أجبرت المجموعات المهاجمة على الانسحاب. وأسفرت المعارك عن تدمير 10 عربات قتالية والاستيلاء على 29 عربة أخرى بكامل تجهيزاتها وعتادها العسكري، إلى جانب تكبيد المليشيا خسائر بشرية كبيرة.
وفي شمال كردفان، واصلت القوات عمليات التمشيط، وتمكنت من تدمير 119 عربة قتالية تابعة للمليشيا، إضافة إلى تدمير أربعة تانكرات وقود وخمس شاحنات محملة بالعتاد العسكري ومستودعين للوقود، ما أدى إلى إضعاف القدرات اللوجستية للمتمردين، بحسب بيان الجيش.
وأشار البيان إلى تدمير 27 عربة قتالية في محور جنوب كردفان والقضاء على عناصر تابعة للمليشيا، فيما أعلن الجيش تحرير منطقتي سركم ومقجة في محور النيل الأزرق بعد معارك قال إنها أسفرت عن تدمير 29 عربة قتالية ودبابتين ومخزنين للذخيرة بمدينة الكرمك، والاستيلاء على سبع عربات.
وأكد الجيش السوداني استمرار عملياته العسكرية وزحفه في مختلف المحاور حتى استكمال ما وصفه بتطهير البلاد.











