
لقي الطفل صلاح الحاج الأحيمر مصرعه دهساً تحت عجلات قطار متجه من الخرطوم إلى عطبرة، وذلك ليل الاثنين 20 أبريل 2026 عند الساعة الحادية عشرة والنصف، في حادثة وقعت أثناء نومه العميق عقب جلسة مع أصدقائه.
وأوضحت أسرة الطفل، في بيان توضيحي، أن القطار توقف فور وقوع الحادث، حيث بادر أهالي منطقة (قدو) بنقل الجثمان إلى مدينة شندي، واستُكملت هناك جميع الإجراءات القانونية المرتبطة بالواقعة.
وأكدت الأسرة، على لسان والد الفقيد، رضاها الكامل بقضاء الله وقدره، مشيرة إلى قناعتها التامة بنتائج التحريات وعدم وجود أي شبهات أو اتهامات تجاه أي جهة، قبل أن يتم تشييع الجثمان في موكب جنائزي إلى مثواه الأخير.

وفي سياق متصل، انتقدت الأسرة ما وصفته بتداول معلومات غير دقيقة حول الحادثة، وهاجمت شخصاً يدعى (مصعب المشرف) بعد نشره محتوى عبر “فيسبوك” شكك في ملابسات الواقعة وإجراءات الشرطة.
واعتبرت الأسرة أن ما تم نشره تضمن مغالطات، وانتقدت دعوات تشريح الجثمان رغم رفض والده وتأكيدات الجهات المختصة، مؤكدة أن مثل هذه الطروحات تسهم في إثارة الفتنة بين أبناء المنطقة، وشددت على رفضها استغلال الحادثة لأي أهداف خاصة.











