
قائد الفرقة 16: العمليات مستمرة حتى “تحرير كامل التراب” وهلال يؤكد دعم قواته للجيش
أكد قائد الفرقة 16 مشاة اللواء ركن حسين محمد جودات مواصلة القوات المسلحة عملياتها العسكرية حتى تحقيق السيطرة الكاملة، مشيراً إلى أن ذلك يأتي وفاءً لتضحيات الشهداء واستجابة لإرادة السودانيين.
وجاءت تصريحات جودات خلال زيارته إلى الخرطوم لتقديم واجب العزاء للشيخ موسى هلال وأسر القتلى الذين سقطوا في أحداث منطقة “مستريحة” بولاية شمال دارفور، عقب هجمات نُسبت إلى قوات الدعم السريع.
إشادة بصمود “مستريحة”
وأشاد جودات بما وصفه بمواقف موسى هلال، معتبراً أن صمود سكان المنطقة يعكس روح التضحية في مواجهة التصعيد العسكري.
من جهته، أكد موسى هلال استمرار دعمه للقوات المسلحة، معلناً مشاركة قواته في القتال إلى جانب الجيش، ومشدداً على أن المرحلة الحالية تتطلب موقفاً موحداً.
رسائل سياسية وعسكرية
وتأتي هذه التصريحات في سياق تصاعد العمليات الميدانية في دارفور، مع استمرار المواجهات في عدة مناطق، وسط تأكيدات متكررة من قيادات عسكرية على المضي في العمليات حتى تحقيق أهدافها.











