وزير الدفاع يعلن دعمه الكامل للمصارعة الحرة في السودان

أعلن وزير الدفاع الفريق حسن كبرون دعمه الكامل لنشاط رياضة المصارعة الحرة في السودان، مؤكداً أهمية تطويرها وتوسيع قاعدة ممارسيها في مختلف أنحاء البلاد.
وجاءت تصريحات كبرون خلال حضوره منافسات المصارعة الحرة باستاد الحاج يوسف في الخرطوم، حيث عبّر عن سعادته بالتطور الذي تشهده اللعبة، خاصة مع وجود أكاديميات متخصصة لرعاية “أشبال المصارعة” وتأهيلهم للمشاركة في البطولات الإقليمية والعالمية.
وقال الوزير إن رياضة المصارعة تمثل إرثاً مشتركاً يجمع جميع مكونات المجتمع السوداني، وليست حكراً على فئة بعينها، مشيراً إلى أن دعمها يسهم في تعزيز الروح الرياضية وترسيخ قيم التنافس الشريف والانتماء الوطني.
وتشهد رياضة المصارعة الحرة في السودان نشاطاً متزايداً خلال السنوات الأخيرة، مع توسع الأكاديميات وارتفاع نسب المشاركة بين الشباب، بما يعزز فرص البلاد في الحضور على المستوى الدولي.











