اخبار السودان

وزارة التنمية بولاية الخرطوم تفتح باب تمويل النساء ماليًا

أعلنت وزارة التنمية الاجتماعية بولاية الخرطوم إطلاق فرص تمويل مخصصة للنساء، في إطار برامج التمكين الاقتصادي للفئات الأكثر تضرراً من الحرب.

وقالت مديرة الإدارة العامة للتنمية المجتمعية وتخفيف الفقر امتنان عثمان، خلال مخاطبتها متدربات دورات صناعة الصابون والتجميل بمركز تنمية المرأة في منطقة المنصورة شرق الخرطوم، إن التمويل سيُمنح للمشاركات عقب انتهاء التدريب، مع إتاحة فرص لتسويق المنتجات عبر بازار وجناح خاص بالمرأة في معرض الخرطوم الدولي.

وأوضحت أن البرنامج يستهدف مساعدة الأسر في توفير احتياجاتها اليومية وتعزيز دور المرأة في دعم الاقتصاد المحلي خلال مرحلة ما بعد الحرب.

وأشارت إلى أن الحرب تركت آثاراً نفسية واقتصادية واسعة على النساء والأطفال، مؤكدة أهمية تقديم دعم نفسي واجتماعي إلى جانب المساندة المادية لمساعدتهم على تجاوز الصدمات واستعادة الاستقرار المعيشي.

وأكدت أن الوزارة تعمل على برامج متكاملة للتأهيل والتمكين، بما يعزز مشاركة المرأة في النشاط الاقتصادي ويسهم في التعافي المجتمعي.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى