إقتصاد

قبل رمضان.. غاز الطهي يختفي والخرطوم على أبواب أزمة

تفاقمت أزمة غاز الطهي في العاصمة الخرطوم مع اقتراب شهر رمضان، بعد توقف عدد من الشركات عن الإمداد للمحال ومراكز التوزيع، بالتزامن مع شح الوقود واصطفاف المركبات أمام محطات الخدمة.

وبحسب إفادات متطابقة حصل عليها “الراي السوداني” خلت نقاط البيع في عدة أحياء من أسطوانات الغاز، بينما يواجه المواطنون صعوبة متزايدة في الحصول على الوقود، ما فاقم الضغوط المعيشية قبل أسابيع من الموسم الاستهلاكي الأعلى خلال العام.

الصحفي إبراهيم الصديق أشار إلى أن توقف الإمداد يأتي وسط خلافات إدارية حول الأوزان ومراكز التوزيع، موضحاً أن بعض الشركات أوقفت الطرح حالياً، مع توقعات بعودة البيع خلال أيام بأسعار أعلى أو عبر السوق الموازي.

وأضاف أن القضية، رغم تأثيرها المباشر على المواطنين، لا تحظى بمتابعة كافية من الجهات المختصة على مستوى الولاية والمؤسسات المعنية بالخدمات، في وقت يترقب فيه السكان حلولاً عاجلة لتفادي تفاقم الأزمة خلال رمضان.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى