اخبار السودان

تحرك سعودي جديد بشأن الأزمة السودانية

أفادت مصادر دبلوماسية بأن وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، وصل إلى العاصمة الإثيوبية أديس أبابا في زيارة رسمية، في خطوة وصفها محللون بأنها تؤشر إلى تحركات سعودية لتعزيز الاستقرار الإقليمي.

 

وخلال الزيارة، من المقرر أن يلتقي الأمير فيصل برئيس الوزراء الإثيوبي أبي أحمد لبحث مستجدات الأوضاع في منطقة القرن الإفريقي، إضافة إلى بحث الجهود المشتركة لتعزيز الأمن والتعاون الإقليمي.

 

وتأتي هذه التحركات ضمن استراتيجية الرياض لتقوية العلاقات الثنائية مع إثيوبيا، وتأكيد دورها في دعم مسارات الاستقرار الإقليمي والتعاون الاقتصادي والسياسي، وفق معلومات حصلت عليها” الراي السوداني”.

 

وأشار خبراء إلى أن اللقاءات ستناقش ملفات حساسة تشمل الأمن الغذائي، الطاقة، ومبادرات الشراكات الاستثمارية، ما يعكس اهتمام المملكة بتوسيع نفوذها الدبلوماسي والاقتصادي في المنطقة.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية متخصصة في القضايا الاجتماعية والإنسانية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى