اخبار السودان

روبيو وبارو يبحثان وقفاً إنسانياً لإطلاق النار في السودان

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن وزيرها ماركو روبيو أجرى، الثلاثاء، اتصالاً هاتفياً مع نظيره الفرنسي جان نويل بارو، خُصص بصورة أساسية لمناقشة تطورات الأوضاع في السودان والجهود الدولية الرامية للتوصل إلى وقف إطلاق نار لأسباب إنسانية.

وقال نائب المتحدث الرسمي باسم الخارجية الأمريكية، تومي بيغوت، إن الوزيرين شددا خلال الاتصال على “الحاجة المُلحة لوقف إطلاق النار في السودان لدواعٍ إنسانية”، في ظل تفاقم الأزمة واستمرار معاناة المدنيين.

وأضافت الخارجية الأمريكية أن الجانبين اتفقا أيضاً على مواصلة التنسيق والتعاون الدبلوماسي بشأن ملفات دولية أخرى، من بينها الجهود المبذولة لإنهاء الحرب الروسية الأوكرانية، والاستمرار في تنفيذ خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب المتعلقة بتحقيق السلام في غزة.

ويأتي هذا التحرك في سياق تصاعد الاتصالات الدولية الهادفة إلى احتواء تداعيات الحرب في السودان، ودفع الأطراف المتحاربة نحو تهدئة تتيح وصول المساعدات الإنسانية وحماية المدنيين.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى