أكدت القوة المشتركة لحركات الكفاح المسلح المساندة للجيش السوداني، عزمها مواصلة العمليات العسكرية دون توقف، إلى أن يتم ـ وفق تعبيرها ـ تطهير كامل التراب السوداني من مليشيا الدعم السريع ومن وصفتهم بـ”المرتزقة والخونة والعملاء”.
هدف معلن: تحرير البلاد وبسط هيبة الدولة
وقال قائد القوة المشتركة، طاهر حماد آدم عبيدة، في تصريح صحفي الثلاثاء، إن القوات المشاركة ستواصل القتال حتى تحقيق هدفها الاستراتيجي المتمثل في تحرير السودان واسترداد كرامة الشعب وبسط هيبة الدولة، مؤكداً أن التراجع عن هذا المسار “غير وارد”.
جرائم لن تسقط بالتقادم
واتهم عبيدة قوات الدعم السريع بارتكاب انتهاكات واسعة اخترقت ـ بحسب قوله ـ المواثيق الدولية والإقليمية والوطنية المتعلقة بحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني، مشدداً على أن تلك الجرائم “لن تفلت من العقاب مهما طال الزمن أو قصر”.
وأشار إلى أن القوات النظامية والقوات المساندة عازمة على تحقيق العدالة الناجزة والاقتصاص للشعب السوداني، واسترداد ما سلبته المليشيا من حقوق وممتلكات.
وعد بحسم المعركة
وختم قائد القوة المشتركة حديثه بالتأكيد على أن السودان “سوف ينتصر قريباً على أعدائه”، وأن القضاء على مليشيا الدعم السريع ـ على حد قوله ـ سيمهد الطريق لعودة الأمن والاستقرار إلى كل ولايات البلاد.








