تغييرات لافتة تطال قيادة محلية حيوية بـ النيل الأبيض

في خطوة مفاجئة تعكس إعادة ترتيب داخلية على مستوى الإدارة المحلية، أفادت مصادر مطلعة بصدور قرار رسمي من والي ولاية النيل الأبيض الفريق الركن قمر الدين محمد فضل المولى، يقضي بإنهاء تكليف المدير التنفيذي لمحلية تندلتي، الأستاذ حسن موسى عيسى، وتكليف الأستاذ عبدالباسط جعفر إبراهيم بديلاً له، وذلك اعتباراً من اليوم.
القرار الذي وصفته مصادر محلية بأنه يحمل “أبعادًا تنظيمية دقيقة”، جاء في إطار مراجعات شاملة لأداء الأجهزة التنفيذية بالمحليات، وفق معلومات حصل عليها ” الراي السوداني” . ووجهت السلطات المختصة باتخاذ كافة التدابير اللازمة لتفعيل القرار فورًا، دون الإشارة إلى خلفيات الإعفاء أو أسبابه.
يُذكر أن محلية تندلتي تُعد من المناطق الحيوية في ولاية النيل الأبيض، ما يجعل التغييرات الإدارية فيها محل اهتمام الأوساط السياسية والتنفيذية، خاصة في ظل الظروف الراهنة التي تتطلب كفاءة عالية في إدارة الملفات الخدمية والتنموية.
تأتي هذه التطورات في وقت تتسارع فيه وتيرة التغييرات الهيكلية داخل الولايات السودانية، وسط توقعات بمزيد من التعديلات في مناصب عليا خلال الأيام القادمة، في سياق ما يُعرف بـ”ضبط إيقاع الأداء التنفيذي” وتحقيق أعلى مستويات الشفافية والمساءلة.