باكو ـ الراى السوداني ـ شارك السودان بوفد رفيع المستوى برئاسة الفريق أول أحمد إبراهيم مفضل، مدير جهاز المخابرات العامة، في مؤتمر باكو الدولي للأمن الذي شهد حضوراً واسعاً لمدراء وقادة أجهزة الأمن والمخابرات من 65 دولة تمثل القارات الخمس.
وعقد الفريق أول مفضل سلسلة لقاءات ثنائية مع نظرائه من قادة الأجهزة الأمنية والاستخبارية، قدم خلالها تنويراً شاملاً عن تطورات الأوضاع في السودان، مؤكداً التزام الحكومة الانتقالية بمواجهة التحديات الأمنية والإنسانية.
كشف جرائم الدعم السريع
سلط مفضل الضوء على الجرائم الإنسانية التي ترتكبها قوات الدعم السريع ضد المدنيين، بما في ذلك الحصار الوحشي لمدينة الفاشر وبعض مدن كردفان، والانتهاكات التي طالت الأبرياء في تلك المناطق.
التزام إنساني ودولي
كما شدد على أن الحكومة السودانية تعمل بجدية على معالجة الأزمة الإنسانية، عبر فتح جميع المعابر وتسهيل وصول المساعدات الإنسانية للمتضررين، مجدداً التزام السودان بتعزيز التعاون الدولي لمواجهة التحديات الأمنية والإنسانية، بما يسهم في إرساء الاستقرار والأمن الإقليمي.








