بورتسوان ـ الراى السوداني ـ أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن استكمال أكثر من 9,000 طالب وطالبة لإجراءات التقديم للقبول الخاص وأبناء العاملين، للدفعة المؤجلة من حملة الشهادة الثانوية السودانية (2022م–2023م) بجانب الشهادات العربية والأجنبية.
وأوضح مدير الإدارة العامة لتقنية المعلومات والشبكات، د.بابكر حسين أحمد، الأربعاء أن عملية التقديم الإلكتروني تسير بانسياب تام وتحت إشراف مباشر من الوزارة.
وأكد وكيل الوزارة، علي الشيخ السماني، أن الإقبال يعكس ثقة الطلاب في عودة الجامعات لمقارها ضمن برنامج إعادة إعمار المؤسسات التعليمية المتأثرة بالحرب، مشيراً إلى أن هذه الخطوة تمثل بداية لعودة الحياة الأكاديمية.










الوزاره لم يكن لها نظره لظروف الطلاب+التعليم العالي ورسوم الجامعات مبالغ فيها جميع الكليات علميه وادبيه كانت بلد تعاني من ويلات الحروب والدمار والنزوح تفرض رسوم تصل الي 25 مليون ولو كان لديه هذا المبلغ لماذا يدرس علي العموم الحرب القامت نتجت من مثل هذه الافعال فساد وجشع مؤروث من 30 عام دولة السودان الي مزبلة التاريخ