اخبار السودان

تعرف على موعد استئناف الدراسة في ولاية الخرطوم

الخرطوم ـ الراي السوداني
أقر اجتماع مجلس حكومة ولاية الخرطوم الاثنين برئاسة والي الخرطوم الأستاذ أحمد عثمان حمزة التقويم الدراسي للعام 2024-2025 الذي قدمه المدير العام لوزارة التربية والتعليم الدكتور قريب الله محمد أحمد.

حدد التقويم مداومة المعلمين اعتباراً من الأحد 24 أغسطس الجاري لتهيئة المدارس ومعالجة أوجه القصور، بينما تبدأ الدراسة بالفصول النهائية للمراحل الثلاثة (الابتدائي، المتوسط، والثانوي) في السابع من سبتمبر القادم، مع استمرار تسجيل الطلاب لتقييم الاحتياج الفعلي للجلوس والكتب والفصول ودورات المياه.

وأوضح المدير العام وجود رغبة كبيرة من أولياء الأمور لاستئناف الدراسة لتعويض سنوات الانقطاع، مشيراً إلى أن بدء العام الدراسي مرتبط بالتلاميذ الذين درسوا العام الماضي خارج السودان وفي بعض الولايات الأخرى، وهو ما يشجع على عودة الطلاب السودانيين من الخارج.

وأشار كذلك إلى التحديات التي أفرزتها الحرب، والتي أدت إلى دمار ونهب العديد من المدارس ومحتوياتها، بما فيها الأجلاس والكتب المدرسية، لكنه أكد على استمرار الجهود لمعالجة هذه المشكلات خلال العام الدراسي القادم.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى