اخبار السودان

قرار عاجل بحظر قطع الأشجار في الخرطوم.. حماية للبيئة ومواجهة للتعديات

الخرطوم – الراي السوداني – أصدر دكتور سر الختم فضل المولى، مدير عام وزارة الزراعة والثروة الحيوانية بولاية الخرطوم، قراراً يقضي بحظر كامل لقطع الأشجار داخل حدود الولاية، مستنداً إلى السلطات الممنوحة بموجب قانون الغابات للعام 2008.

ويأتي هذا القرار في إطار جهود الولاية الرامية لحماية الغطاء النباتي والتصدي لظاهرة القطع العشوائي للأشجار التي شهدت تصاعداً ملحوظاً في الآونة الأخيرة، ما شكل تهديداً مباشراً للبيئة والتوازن الطبيعي في العاصمة.

وأكدت الوزارة أن القرار يُلزم جميع الجهات والأفراد بالتقيد التام بوقف أي عمليات قطع للأشجار، مشيرة إلى أن أي مخالفات سيتم التعامل معها وفقاً للإجراءات القانونية الرادعة التي نص عليها قانون الغابات.

وتُعد هذه الخطوة جزءاً من حزمة إجراءات تتبناها حكومة ولاية الخرطوم للحفاظ على الموارد الطبيعية ومواجهة التعديات البيئية، في ظل التحديات المتزايدة التي فرضتها تداعيات الحرب وانعكاساتها على البيئة الحضرية.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى