اخبار السودان

وزير الداخلية يقود معركة «فرض هيبة الدولة» في الخرطوم

غرفة تحكم أمنية وملاحقة غير مسبوقة للوجود الأجنبي والسكن العشوائي!

الخرطوم – الراي السوداني
في خطوة حاسمة نحو استعادة السيطرة الأمنية الكاملة، ترأس الفريق شرطة حقوقي بابكر سمره مصطفى، وزير الداخلية، السبت اجتماع لجنة ضبط الأمن وفرض هيبة الدولة بولاية الخرطوم، حيث أعلن عن تدابير أمنية مشددة تشمل إنشاء غرفة سيطرة وتحكم متقدمة لمتابعة الأحداث الأمنية بشكل فوري وحاسم.

وكشف العميد شرطة فتح الرحمن محمد التوم، الناطق الرسمي باسم قوات الشرطة، أن اللجنة ستواصل حملتها المكثفة ضد الظواهر السالبة في العاصمة، مع تعزيز الأطواف المشتركة ونشر الارتكازات الأمنية في الأحياء الأكثر تأثرًا، لضمان أمن وسلامة المواطنين.

وفي موقف صارم وغير مسبوق، شدد الاجتماع على تصعيد الرقابة على الوجود الأجنبي واللاجئين، وملاحقة السكن العشوائي في جميع محليات الخرطوم، في محاولة حاسمة لقطع الطريق على كل ما يهدد أمن الولاية واستقرارها.

كما ناقشت اللجنة عمليات التحقيق والمراقبة لمناهبة المواطنين، مؤكدة العمل تحت إشراف النيابة العامة لضمان تطبيق القانون بشدة.

الاجتماع اختتم بطمأنة رسمية على هدوء الأوضاع الأمنية، مع تأكيد أن الانتشار الأمني المكثف هو السبب الرئيس وراء هذه الاستقرار.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية متخصصة في القضايا الاجتماعية والإنسانية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى