اخبار السودان

الجيش يتحرك شمالاً.. والفرقة 19 مشاة مروي تطالب المواطنين بالإبتعاد

متابعات - الراي السوداني

متابعات – الراي السوداني  –  أعلنت الفرقة 19 مشاة مروي، التابعة للجيش السوداني في شمال البلاد، أنها ستجري تدريبات عسكرية باستخدام الذخيرة الحية في منطقة دروة الغزالة بمروي، صباح يوم الإثنين الموافق 7 يوليو 2025. ودعت القيادة المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، والابتعاد عن المنطقة المذكورة حفاظاً على سلامتهم وسلامة ممتلكاتهم.

 

يأتي هذا الإجراء في ظل تصاعد التوترات الأمنية بالولاية الشمالية، بعد تهديدات أطلقها قائد قوات الدعم السريع، محمد حمدان دقلو “حميدتي”، خلال خطابه الأخير، متوعداً بشن هجوم على المنطقة. وقد زادت حدة التوتر بعد أن بسطت الميليشيا سيطرتها على منطقة المثلث الحدودي الاستراتيجية التي تفصل بين السودان وليبيا، بالإضافة إلى منطقة كرب التوم الواقعة قرب الحدود مع دارفور، والتي تبعد نحو 600 كيلومتر عن مدينة دنقلا.

 

 

وتزامناً مع هذه التطورات، شهدت مدينة الدبة اشتباكات أهلية مسلحة أسفرت عن مقتل أربعة أشخاص، مما دفع السلطات المحلية إلى إعلان حالة الطوارئ وفرض تعديلات على قرار حظر التجوال في المنطقة.

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية متخصصة في القضايا الاجتماعية والإنسانية - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى