اخبار السودان

السودان… تحرك أمني يكشف ما وراء الهدوء في الأبيض

متابعات - الراي السوداني

تابعنا على واتساب

متابعات – الراي السوداني  –  ألقت الخلية الأمنية المشتركة بمدينة الأبيض بولاية شمال كردفان القبض على مجموعة سياسية يُشتبه في تورطها بدعم وتمجيد قوات الدعم السريع المتمردة، وذلك خلال سلسلة من المداهمات التي نُفذت في عدد من المواقع داخل المدينة، من بينها إحدى الأكاديميات المعروفة وشارع الدكاترة.

 

ووفقاً لمصادر أمنية، تتكون المجموعة من عدد من الشخصيات الأكاديمية البارزة، من بينهم بروفيسور (أ. م.)، دكتور (ع. أ.)، الأستاذة (خ. ع.)، والأستاذ (أ. م.). وقد أظهرت التحريات الأولية أن هذه المجموعة كانت تنشط عبر منصات رقمية في الترويج لمحتوى إعلامي ومقالات تُشيد بانتصارات مزعومة لقوات الدعم السريع، وتسيء في الوقت ذاته إلى القوات المسلحة السودانية وقيادتها. كما تم التأكد من تورطهم في إيواء عناصر معادية داخل المدينة والتستر عليها.

 

تم فتح بلاغات جنائية بحقهم بموجب المواد 26، 50، 51، 63، 65، و186 من القانون الجنائي السوداني، ولا تزال التحقيقات جارية تمهيداً لإحالتهم إلى المحاكمة.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى