اخبار السودان

سنجة تتحرك.. إزالة الأكشاك الشعبية وخطة لتحويل السوق إلى وجهة حديثة!

متابعات – الراي السوداني 

نفذت محلية سنجة اليوم حملة واسعة لإزالة الأكشاك بالسوق الشعبي، في إطار خطة تنظيمية تهدف إلى إزالة التعديات على الشوارع العامة، وتسهيل الحركة المرورية، وإعادة ترتيب المدينة بمشاركة اللجنة الأمنية والقوات النظامية والإسناد المدني.

وأكد المدير التنفيذي لمحلية سنجة، ناصر عبدالله ناصر، أن الحملة تستهدف تنظيم السوق وفتح الطرق الرئيسية، تمهيدًا لتحويل المدينة إلى مساحة أكثر حداثة وتطور من خلال إنشاء محال تجارية حديثة ومولات متطورة، مع تعزيز الأمن في محيط الأسواق وحماية مصالح التجار ومرتادي السوق.

وأوضح ناصر أن الحملة وضعت في الاعتبار الأبعاد الاجتماعية والاقتصادية للعاملين في السوق الشعبي، حيث تم تخصيص 200 دكان جديد داخل السوق لتمكينهم من مواصلة أنشطتهم التجارية في إطار التزام المحلية بمسؤوليتها المجتمعية ومنع تكرار المخالفات.

وأشار إلى أن هناك إجراءات وبدائل إضافية سيتم تطبيقها تدريجيًا لضمان نجاح الحملة وتحقيق التوازن بين التطوير وحماية حقوق العاملين بالسوق.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى