اخبار السودان

أبو قوتة تغرق في الفوضى.. سرقات مسلحة وأمن غائب!

متابعات – الراي السوداني 

تشهد مدينة أبو قوتة بولاية الجزيرة موجة انفلات أمني خطيرة، وسط تصاعد في معدلات الجرائم والسرقات التي أصبحت تهدد حياة وممتلكات السكان، في ظل عجز واضح من الأجهزة النظامية عن السيطرة على الموقف.

وأوضحت لجان مقاومة أبو قوتة، في بيان لها، أن المدينة باتت مسرحًا لجرائم متكررة خلال الأيام الماضية، حيث تعرّض محل تجاري للسرقة داخل السوق عقب صلاة المغرب، فيما تم نهب أحد المواطنين تحت تهديد السلاح في منزله قبل أيام، بالإضافة إلى حادثة أخرى تم فيها سرقة شاشة منزلية بنفس الأسلوب.

وأبدى المواطنون استياءهم من تراجع الأداء الأمني رغم تواجد الشرطة والقوات النظامية بالمدينة، مطالبين بتدخل عاجل لإعادة الاستقرار وفرض هيبة الدولة.

وأكد الأهالي أن استمرار هذه الجرائم يُعمّق الخوف والقلق بينهم، ويُفقدهم الثقة في الأجهزة الأمنية، ما يتطلب حلولاً جذرية ومحاسبة الجهات المسؤولة عن هذا التقصير.

وطالبت لجان المقاومة بتحرك سريع من السلطات لوضع حد للفوضى، والقبض على المتورطين وتقديمهم للعدالة.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى