اخبار السودان

من الدبلوماسية إلى رئاسة الوزراء.. من هو رئيس الوزراء الجديد؟

تابعنا على واتساب

متابعات –  الراي السوداني  –   أصدر رئيس مجلس السيادة، الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان، قرارًا بتعيين السفير دفع الله الحاج أحمد وزيرًا لشؤون مجلس الوزراء ومكلفًا بمهام رئيس الوزراء، كما تم تعيين السفير عمر عيسى وزيرًا للخارجية.

 

 

السفير دفع الله الحاج علي عثمان يشغل منصب سفير السودان لدى المملكة العربية السعودية، ويحمل درجة البكالوريوس من جامعة الخرطوم، دفعة عام 1978. انضم إلى وزارة الخارجية في عام 1980، وبدأ مسيرة دبلوماسية امتدت لأكثر من أربعة عقود.

 

 

تنقل خلال مسيرته المهنية بين عدد من المناصب المهمة، حيث عمل في بعثة السودان الدائمة في جنيف، ثم في سفارة السودان في سيؤول بجمهورية كوريا الجنوبية، وتقلد منصب سفير السودان لدى جمهورية باكستان الإسلامية، وكذلك لدى دولة الفاتيكان.

 

 

كما شغل منصب المندوب الدائم للسودان لدى منظمة التعاون الإسلامي، وسفير السودان لدى الجمهورية الفرنسية خلال الفترة من 2016 إلى 2020، إضافة إلى عمله مندوبًا دائمًا للسودان لدى الأمم المتحدة في نيويورك من 2010 إلى 2013.

 

 

وفي الفترة من 2021 إلى 2023، تولى منصب وكيل وزارة الخارجية، وفي عام 2023 عُيّن مبعوثًا خاصًا لرئيس مجلس السيادة إلى المملكة العربية السعودية وعدد من الدول الأخرى.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى