اخبار السودان

رحلات روسية متكررة إلى بورتسودان تثير التساؤلات!

طائرات شحن روسية تحط في بورتسودان خلال 48 ساعة

تابعنا على واتساب

متابعات – الراي السوداني 

وصلت إلى مطار بورتسودان طائرة شحن تابعة لشركة Aviacon Zitotrans الروسية، قادمة من موسكو عبر مدينة أستراخان، وتحمل رقم التسجيل RA-76846، في أحدث الرحلات الجوية التي تربط روسيا بالسودان خلال الفترة الأخيرة.

 

وتُعد هذه الرحلة هي الأولى من نوعها منذ 10 أبريل الجاري، حين نفذت نفس الشركة رحلة إلى بورتسودان عبر طائرتها الأخرى RA-78765، ما يشير إلى عودة النشاط الجوي الروسي إلى المطار السوداني في توقيت حساس.

 

وفي السياق ذاته، أظهرت بيانات تتبع الرحلات الجوية، هبوط طائرة شحن من طراز “إليوشن-76” تابعة لشركة RubyStar البيلاروسية، قادمة من إسطنبول إلى بورتسودان، وذلك في رحلتين متتاليتين خلال أقل من 48 ساعة.

 

وتأتي هذه الرحلات وسط غموض حول طبيعة الشحنات المنقولة، في وقت يتزايد فيه الحديث عن استخدام بورتسودان كممر لوجستي دولي مرتبط بالتحولات الأمنية والسياسية في المنطقة.

اضغط هنا للانضمام الى مجموعاتنا في واتساب

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى