إقتصاداخبار السودان

تخريب غامض في محطات المياه بالخرطوم.. من يقف وراء العطش الجماعي؟

الراي السوداني

متابعات – الراي السوداني 

كشفت هيئة مياه ولاية الخرطوم عن تعرّض محطة مياه سوبا لأضرار كبيرة جراء أعمال تخريب طالت البنية التحتية الحيوية، شملت سرقة كوابل وتلفًا جزئيًا في مولد الكهرباء، إضافة إلى تدمير نصف معدات المعمل وسرقة أجهزة الحاسوب.

وأكد مدير الهيئة التزامهم الكامل بإعادة تأهيل المحطة واستعادة خدمات المياه الأساسية للمواطنين في أسرع وقت، رغم فداحة الأضرار.

وفي سياق متصل، كانت محطة مياه بحري قد تعرضت لعملية تخريب ممنهجة يُعتقد أن عناصر من مليشيا الدعم السريع والعصابات المعاونة نفذتها، حيث تم تدمير وحدة الكلور بالكامل، وسرقة مضخات وموصلات وكوابل نحاسية، وإتلاف أنظمة التحكم، بل وصل الأمر إلى تفريغ براميل المعالجة الكيميائية للمياه، وإحراق المباني الفنية والإدارية.

وتأتي هذه العمليات في وقت تعاني فيه الخرطوم من أزمة مياه خانقة، وسط جهود مكثفة لإنقاذ ما يمكن إنقاذه من البنية التحتية التي طالها الخراب الممنهج.

الوليد محمد

الوليد محمد - صحفي ومحرر عام بموقع «الراي السوداني»، يتولى إعداد وتحرير المواد الإخبارية اليومية ومتابعة الأخبار العاجلة. يغطّي الشأن المحلي والاقتصادي والتطورات الإقليمية والدولية، مع اهتمام بالقضايا الإنسانية وانعكاسات الأحداث على حياة المواطنين - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى