
متابعات-الراي السوداني-كشفت مصادر عسكرية عن بدء عمليات عسكرية واسعة في منطقة عموم جبل أولياء انطلاقًا من الكلاكلات، بمشاركة قوات سلاح المدرعات، جهاز المخابرات، قوات الاحتياطي المركزي، كتائب الإسناد، ولواء البراء بن مالك.
وأوضحت المصادر أن قوات الفرقة 18 مشاة بالنيل الأبيض، المعروفة بـ”تماسيح النيل الأبيض”، بالإضافة إلى قوات “درع السودان”، تشارك في العمليات، حيث دشنت الأخيرة وجودها باستعادة قرية “حبيبة” الواقعة على بعد 20 كيلومترًا من جبل أولياء.
من جانبه، أكد اللواء الركن عمر السر علي محمد، قائد القطاع الجنوبي الجديد، أن “معركة الكرامة” عززت الارتباط بين القوات المسلحة والمجتمع السوداني، مشيرًا إلى التلاحم القوي بين الشعب وقواته المسلحة.
وأضاف السر أن جهوده ستتركز على استكمال تنفيذ الخطط العسكرية الموضوعة سابقًا، فضلًا عن المساهمة في خطط إعادة الإعمار واستعادة التنمية والخدمات للمواطنين بعد الدمار الذي خلفته الحرب.