متابعات – الراي السوداني – قالت رباح الصادق المهدي، القيادية البارزة في حزب الأمة القومي، إن عيناها اغرورقت بالدموع وهي تقرأ بيانًا أصدره اللواء فضل الله برمة قبل شهرين فقط. وتساءلت: “ما الذي حدث يا حبيب في هذه الفترة حتى ضاعت كل المعاني التي تحدثت عنها يومها؟ هل نحلم بأن تعود؟”
ونشرت رباح نص البيان الذي أصدره فضل الله برمة، والذي جاء تحت عنوان “توضيح صحفي”، حيث نفى فيه وجود أي خلافات داخل حزب الأمة القومي حول الموقف من تشكيل الحكومة، أو أي قرارات صادرة عن مجلس التنسيق. وأكد أن الأخبار التي تداولتها بعض المنصات الإعلامية حول ترشيحه للحكومة المقترحة هي “أخبار عارية تمامًا من الصحة”، ووصفها بأنها جزء من حملات التشويش على مواقف الحزب وتضليل الرأي العام.
وأوضح برمة في بيانه أن حزب الأمة القومي هو حزب مؤسسي يتخذ قراراته عبر مؤسساته الدستورية، ويعلن مواقفه بشفافية عبر منصاته الرسمية. وأكد أن جميع قيادات الحزب منشغلون بمعالجة الأوضاع المأساوية في البلاد، وليس لديهم أي همّ سوى ذلك، مشيرًا إلى أن الحديث عن المناصب في ظل الحرب لا قيمة له.
كما أشار إلى أن الحزب قد أصدر بيانات واضحة سابقًا حول موقفه السياسي الرافض للحرب وعدم دعم أي من أطرافها، ودعوته إلى حل سياسي عبر مائدة مستديرة لتجنب مخاطر التقسيم والحرب الأهلية الشاملة. واختتم بيانه بالدعوة إلى أخذ المعلومات من المصادر الرسمية للحزب، مؤكدًا أن أبواب الحزب مفتوحة دائمًا للتواصل مع الإعلاميين.
وفيما يلي نص بيان فضل الله
بسم الله الرحمن الرحيم
حزب الأمة القومي
توضيح صحفي
راجت في عدد من المنصات الإعلامية اخبار مدسوسة، أفادت بمعلومات مضللة عن خلافات داخل الحزب حول الموقف من تشكيل حكومة، وقرارات من مجلس التنسيق، وحديث عن ترشيحي في الحكومة المقترحة، وهذه اخبار عارية تماما من الصحة، وتاتي في إطار حملات التشويش علي مواقف الحزب الملعنة وتضليل للرأي العام.
حزب الأمة القومي معلوم حزب مؤسسي يتخذ قراراته عبر مؤسساته الدستورية، ويعلن مواقفه بشفافية للرأي العام وبصورة راتبة عبر منصاته الرسمية، جميع قيادات الحزب منشغلون بمعالجة الأوضاع المأساوية في البلاد وليس هنالك هم يشغلهم غيرها، وأي حديث عن مناصب وخلافه في ظل هذه الحرب لا قيمة له.
لقد أصدر الحزب من قبل بيانات واضحة حول موقفه السياسي الرافض للحرب، وعدم دعم أي من أطرافها، والداعي لحل سياسي عبر مائدة مستديرة يجنب البلاد مخاطر التقسيم والحرب الأهلية الشاملة.
أرجو من أجهزة الإعلام والمنصات الالكترونية أخذ المعلومات من المصادر الرسمية للحزب لاسيما وأن أبواب حزبنا مفتوحة للتواصل مع الإعلاميين.
هذا ما لزم توضيحه،،
فضل الله برمة ناصر