اخبار السودانمنوعات

موسيقي شهير خارج معتقلات الدعم السريع

متابعات - الراي السوداني

متابعات – الراي السوداني – إن خروج الموسيقار الشاب محمد أبو بكر، المعروف باسم “محمد كديس شيلو”، من معتقلات الجنجويد بمنطقة شمبات يمثل حدثًا مهمًا أثار الكثير من الاهتمام في الأوساط الموسيقية والاجتماعية.

 

 

فقد أمضى فترة طويلة في الأسر، ويُعد إطلاق سراحه بارقة أمل للعديد من المهتمين بالفن والموسيقى.

 

 

وفقًا لمصادر موسيقية، انتقل “كديس شيلو” بعد خروجه من المعتقل إلى أم درمان، تحديدًا إلى زاوية أبناء الشيخ أحمد الصديق في حي العمدة، حيث السادة التجانية.

 

 

يُذكر أن هذه الخطوة جاءت بعد صبرٍ طويل وتحملٍ للمعاناة داخل المعتقل، مما يعكس قوته وصلابته كشاب وفنان يحمل رسالة إنسانية وفنية.

 

 

 

عودة محمد كديس شيلو تمثل فرصة له لاستعادة نشاطه الموسيقي والتعبير عن تجاربه من خلال الفن، كما أنها تُعد انتصارًا للحرية التي طالما كانت مصدر إلهام للموسيقيين في السودان وخارجه.

 

 

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية متخصصة في القضايا الاجتماعية والإنسانية - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى