اخبار السودان

قرار جديد من النيابة العامة بعد رفع حالة الطوارئ بالخرطوم… ما القصة؟

أعلنت النيابة العامة في السودان رسمياً استئناف عمل المناوبات المسائية بمختلف نيابات ولاية الخرطوم، بالتزامن مع قرار رفع حالة الطوارئ بالولاية، ضمن ترتيبات مؤسسات العدالة لتطبيع الحياة العامة بالعاصمة.

وقال مساعد أول النائب العام، كمال محجوب، إن استعادة المناوبات المسائية تستهدف تعزيز الأمن والاستقرار وترسيخ سيادة حكم القانون في جميع محليات ولاية الخرطوم.

 

وأكد محجوب حرص النيابة العامة على استمرار تقديم الخدمات العدلية للمواطنين بصورة ناجزة ودون توقف.

وأوضح أن نظام المناوبات يضمن استمرارية الإجراءات الجنائية، إلى جانب تلقي البلاغات والشكاوى على مدار الساعة.

 

وأشار إلى أن هذه التدابير تهدف إلى تسهيل وصول المتقاضين إلى حقوقهم، ومواكبة متطلبات المرحلة الحالية، بما يسهم في ترسيخ دعائم العدالة والمؤسسية في البلاد.

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية متخصصة في القضايا الاجتماعية والإنسانية - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى