
وجهت وكالات السفر والجهات المختصة تنبيهاً إلى المسافرين عبر معبر أرقين أو وادي حلفا إلى مصر، بضرورة استكمال إجراءات الموافقة الأمنية الحربية، لتفادي تعطيل سفرهم أو تأخيرهم أو إعادتهم إلى الجانب السوداني.
وبحسب التنبيه، يجب على المسافر بعد توقف الحافلة في الجانب السوداني، وقبل التوجه إلى المعبر المصري، مراجعة المكتب المختص بالموافقات للتأكد من وجود اسمه ضمن كشف الوصول.
وقد يظهر اسم المسافر في البداية دون رقم، وهو إجراء تنظيمي يهدف إلى تفادي أي لخبطة أثناء عملية المطابقة.
ويُمنح المسافر بعد ذلك رقماً خاصاً يوضع على جواز السفر بواسطة الاستيكر، على أن تتم مطابقة الرقم لاحقاً عند الوصول إلى الضابط المصري، واستكمال إجراءات الدخول وختم الجواز.
وحذرت الجهات المختصة من تجاوز خطوة الاستيكر، مؤكدة أن عدم استكمالها قد يؤدي إلى تعطيل الإجراءات أو إعادة المسافر إلى الجانب السوداني لاستكمالها.
وشدد التنبيه على ضرورة توجه المسافر مباشرة إلى المكتب المختص فور توقف الحافلة، واستلام الاستيكر والتأكد من الرقم قبل مواصلة إجراءات العبور.










