اخبار السودان

تطورات جديدة بشأن السودان يعلنها مسعد بولس

أكد مستشار الرئيس الأمريكي للشؤون الإفريقية والعربية، مسعد بولس، تمسك الولايات المتحدة بمواصلة الانخراط الفاعل في ملفات السودان وليبيا وإثيوبيا والصحراء الغربية، مع التركيز على دعم الاستقرار الإقليمي واحتواء الأزمات المتصاعدة في منطقة القرن الإفريقي

 

وقال بولس، خلال مؤتمر صحفي، إن الإدارة الأمريكية تدعم المساعي الدولية الرامية إلى احتواء الأزمة السودانية، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي، مشيراً إلى أن واشنطن تولي اهتماماً خاصاً بتهدئة بؤر التوتر في المنطقة لمنع توسع حالة الفوضى وتهديد الأمن والسلم الدوليين.

 

وأضاف أن الإدارة الأمريكية تدعم “مبدأ برلين” الخاص بالسودان، واصفاً إياه بأنه يمثل أرضية دولية مناسبة للتوصل إلى تسوية سياسية مستدامة تنهي معاناة الشعب السوداني.

ودعا بولس القوى الخارجية إلى الوقف الفوري للدعم العسكري المقدم لطرفي النزاع، مؤكداً أن نجاح جهود الوساطة يتطلب وقف التدخلات التي تؤدي إلى استمرار الحرب.

 

كما كشف عن مباحثات تجريها واشنطن مع وزير الخارجية الإثيوبي جيديون طيموطيوس بشأن تطورات ملف سد النهضة وقضايا الأمن الإقليمي، موضحاً أن الولايات المتحدة تعمل على تقريب وجهات النظر حول الملفات الخلافية في المنطقة.

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية متخصصة في القضايا الاجتماعية والإنسانية - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى