اخبار السودان

ياسر العطا يُفجر مفأجاة بشأن الصحفية داليا الياس وتفاصيل آخري مهمة

كشف رئيس هيئة أركان القوات المسلحة، الفريق أول ركن ياسر العطا، عن اعتماد توجه جديد لإعادة صياغة نظام القبول بالكلية الحربية والمؤسسات الأمنية والشرطية اعتباراً من العام الحالي، يقوم على توزيع النسب وفق الثقل السكاني لكل ولاية مع الالتزام الصارم بشروط الانتساب والمعايير العسكرية.

 

وأوضح العطا، في أول تصريح صحفي لصحيفة “الكرامة”، أن النظام الجديد يستهدف تعزيز قومية القوات النظامية وضمان تمثيل عادل ومتوازن لجميع ولايات السودان وفق أسس من الشفافية والمساواة.

 

وفي الشأن الميداني، أكد وجود خطة استراتيجية متكاملة وُضعت مسبقاً للقضاء على التمرد وتحرير ولايات كردفان ودارفور، مشيراً إلى أن العمليات العسكرية الأخيرة تمثل بداية مرحلة حاسمة لتأمين كامل التراب الوطني من المرتزقة الأجانب.

 

وفي ملف آخر، تعهد رئيس الأركان بطي صفحة البلاغ والإجراءات القانونية التي فُتحت مؤخراً ضد الصحفية والإعلامية داليا إلياس، على خلفية اتهامها بتسريب أخبار عسكرية، في خطوة تعكس توجه القيادة نحو الانفتاح على المؤسسات الإعلامية الوطنية.

منى الطاهر

منى الطاهر – صحفية متخصصة في القضايا الاجتماعية والإنسانية - يعمل ضمن فريق هيئة التحرير بموقع «الراي السوداني» تحت إشراف رئيس التحرير، ويشارك في إعداد ومراجعة المواد الإخبارية وفق السياسة التحريرية المعتمدة ومعايير التحقق من المصادر قبل النشر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى