الخرطوم تراجع كشوفات المرتبات … وهذا ماسيحدث في إبريل؟

ترأس والي الخرطوم أحمد عثمان حمزة اجتماع لجنة مراجعة المرتبات بالولاية، بحضور الأمين العام للحكومة ومدير عام وزارة المالية، حيث ناقش الاجتماع الإجراءات التي اتخذتها اللجنة لمراجعة كشوفات العاملين وضبط القوى العاملة، تمهيداً لتطبيق سياسة جديدة لصرف المرتبات اعتباراً من 15 أبريل المقبل.
وبحث الاجتماع المراجعات التي نُفذت عبر إدارات الحسابات وشؤون العاملين، بهدف مطابقة كشوفات العاملين مع المرتبات شهرياً وفق برنامج تقني محكم، بما يضمن إحكام الرقابة على الصرف ومعالجة أي اختلالات في البيانات.
وأوصى الاجتماع باستكمال عملية حوسبة المرتبات، مع الإشادة بجهود اللجنة في الترتيب المؤسسي وتفعيل الإدارات المختصة، في إطار تطوير آليات إدارة الأجور بالولاية.
ووجّه الوالي بإنشاء إدارة مركزية للمرتبات، إلى جانب إدارات مماثلة في الوحدات الحكومية تحت إشراف رؤسائها، وبمشاركة مديري الحسابات والمراجعة، لضمان أعلى درجات الدقة في إدارة الفصل الأول من الموازنة وتوجيه الموارد المالية بصورة سليمة.
كما وجّه أمين عام الحكومة مديري الوحدات والوزارات والمدراء التنفيذيين باعتماد سياسة جديدة في صرف المرتبات، تبدأ في 15 أبريل المقبل، وتشمل مراجعة نهائية وشاملة لكشوفات العاملين بالولاية.
وتهدف السياسة الجديدة إلى إنهاء أي تجاوزات، وضمان وصول الاستحقاقات المالية إلى منسوبي الخدمة المدنية وفق المعايير المحدثة.











